О пространстве

1

Мы верим в человека

Помочь можно любому ребенку, подростку и взрослому. У каждого человека есть потенциал — даже с очень тяжелыми нарушениями. Каждый способен учиться и развиваться, каждый достоин лучшей жизни. Поэтому мы бережно и продуманно создаём среду, где возможно общаться с теми, кто не умеет и никогда не сумеет делать это привычным для нас способом.

 

2

Мы верим в семью

Детям лучше всего — в их семье. Особые дети — не исключение, и даже самый замечательный интернат не заменит родной дом. Поэтому мы стремимся поддержать всю семью и дать ей уверенность в своем праве на нормальную жизнь. Мы хотим, чтобы забота о ребенке с нарушениями развития не делала из семьи избранников или изгоев.

Родителям детей с особенностями развития часто бывает очень трудно: когда у тебя на руках такой ребенок или, тем более, взрослый с ментальными нарушениями, порой даже просто жить кажется чем-то неподъемно тяжелым. Но ресурсы есть в любой ситуации — и мы умеем помогать семье их найти.

 

3

Людям кажется, что у нас просто хорошо

У нас действительно, хорошо! Но это не случайно получилось. Это хорошо — результат накопленного опыта и постоянных усилий, вложенных в устройство пространства, создание команды, разработку программ, выстраивание отношений с семьями. У нас хорошо, потому что мы опираемся не на формальное взаимодействие, подчиненное отдельным задачам, педагогическим или организационным, а на человечность.

НАША ИСТОРИЯ

Команда центра формировалась с 2002 года как сообщество родителей детей с особенностями развития и специалистов. Как отдельный проект центр начал свое существование в 2013 г., а государственную регистрацию как юридическое лицо получил 1 июня 2017 г. 

Изначально к нам приходили семьи, чьих детей не брали ни в какие государственные учреждения, с которыми никто не знал, что делать. Многие наши воспитанники работают с нашими  специалистами более десяти лет, и это для них альтернатива школе, в которую ходят дети без особенностей.

Взаимодействие, обучение детей с тяжелыми и множественными нарушениями, психологическая помощь и партнерство с семьями всегда были зонами нашего особого внимания.

Мы открыты для детей и взрослых с генетическими заболеваниями, органическим поражением ЦНС, интеллектуальными нарушениями, расстройствами аутистического спектра, церебральным параличом, эпилепсией, расстройствами эмоциональной сферы и поведения.

4
3
2
1

Мы создаем пространство, в котором нет лишних